Chaga Pilz aus polarer Wildsammlung (Finnland)

Der wilde Chaga Pilz aus dem polaren Klima Lapplands enthält die Kraft der Natur 

Aktuell Sonderbonus 1 Gratis Packung bei Bestellung von 2 Packungen bis 21. Maerz 2024

  • Sale!

    Chaga Tinktur 50 ml

    59,00
    In den Warenkorb Details
  • In den Warenkorb Details
  • In den Warenkorb Details
  • In den Warenkorb Details

Original Chaga Pilz vom Polarkreis aus Lappland

100 % nach traditionellen Qualitätskriterien gesammelt und getrocknet
direkt aus Finnland für bestmögliche Wirkung

Chaga Pilz kaufenHoch oben im Norden, in der Polar-Region, wächst ein Pilz, der einmalig auf der Welt ist. Der Chaga Pilz lebt auf Birken.

Noch vor ein paar Jahren war der Chaga Pilz in Deutschland nahezu unbekannt. Seit seine Bedeutung klar wird, greifen immer immer mehr Menschen zu diesem Naturprodukt. Doch es gilt:

Nur der wild wachsende Chaga Pilz aus den polaren Gebieten Lapplands besitzt die einzigartigen Kraft der Natur.

Die Herkunft des Chaga Pilzes ist das wichtigste Qualitätskriterium:

Der Original Chaga Pilz aus dem finnischen Lappland, wächst in völlig unberührten Natur. Es gibt kilometerweit keine Landwirtschaft, Autobahnen, Städte oder Industrieanlagen. Nur Birkenwälder, die eine Fläche von etwa 75.000 Quadratkilometern (das entspricht der Fläche Bayerns) einnehmen.

In Lappland ist das Klima besonders hart. Im Winter scheint die Sonne nur für wenige Stunden am Horizont und es herrscht klirrende Kälte bis minus 40 Grad. Da die zahlreichen Seen und Bäche zugefroren sind, ist flüssiges Wasser Mangelware.

Die dort wachsenden Birken können diese Extreme nur durch die Bildung einer großen Menge sekundärer Pflanzenstoffe überleben, die sie vor Umwelteinflüssen wie Trockenheit, Kälte und UV-Strahlen schützen. Davon profitiert der Chaga Pilz, weil er alles dem Birkenholz entzieht.

.

Wieso ist das Chaga Pilz einzigartig?

Wald mit Schnee Lappland

Der Chaga Pilz ernährt sich von der Birke, auf der er wächst. Seine Sporen setzen sich im Hartholz der Bäume fest, wachsen von dort an die Oberfläche und bilden klumpenförmige Auswüchse, die auf den ersten Blick wie Verwachsungen des Baumes aussehen.

Während seines jahrelangen Wachstums nimmt der Chaga Pilz die Substanzen des Birkenwassers auf.

Darum haben Chaga Pilz Pulver und Kapseln keine Wirkung…

In Farmen gezüchtete Chaga Pilze können niemals dieselben Bestandteile enthalten, wie der wilde Chaga Pilz. Farmpilze wachsen in einem viel zu milden Klima, auf dem falschen Substrat und werden viel zu früh geerntet. Um die schlechte Qualität zu verschleiern, werden die minderwertigen Chaga Pilze zu Pulver weiterverarbeitet, teilweise sogar mit Füllstoffen aus dem Substrat.

Hinzu kommt, dass Chaga Pulver eine sehr große Oberfläche haben und deshalb schnell verschimmeln. Und um dem Ganzen noch die Krone aufzusetzen, werden die Billigprodukte in Aluminiumfolien eingeschweißt, was ebenfalls die Schimmelpilzbildung fördert.

Selbst wenn der Chaga Pilze aus subpolaren Regionen stammen ist Vorsicht geboten. Wenn das Pulver in Kapseln gefüllt wird, ist es völlig nutzlos. Der Stützapparat des Chaga Pilzes besteht aus hartem Chitin, wie die Schale eines Hummers. Dieses Chitin können Sie nicht verdauen. Es ist nur unnötiger Ballast, der zu Nebenwirkungen wie Verdauungsbeschwerden führen kann.

Weitere entscheidende Qualitätskriterien

1. Sorgfältige Ernte

Die Chaga Pilze müssen mindestens 5 Jahre alt sein und an Birken wachsen, die weder zu jung noch zu alt und weder krank noch abgestorben sind.

Außerdem müssen die Chaga Pilze mindestens einen Meter über der Oberfläche wachsen und die Birken sollten nicht direkt an einem See oder Bach stehen.

Das Abschneiden erfolgt vorsichtig per Hand und nicht rabiat mit einer Motorsäge, um die Gesundheit der Birke nicht zu schädigen. Dadurch wird auch eine Verunreinigung des Chaga Pilzes mit Kettensägenöl vermieden.

2. Schonende Trocknung

Nach der Ernte wird der Pilz in kleine Brocken zerschnitten und mehrere Tage schonend bei getrocknet, bis der Wasseranteil höchstens 15 % beträgt. Dadurch ist der Chaga vor Schimmelpilz-Infektionen geschützt und lange haltbar.

3. Verpackung und Versand

Die getrockneten Chaga Pilz Brocken werden von uns in atmungsaktiven Papiertüten verpackt und versendet. Wenn Sie diese Tüte an einem trockenen Ort lagern halten sie sich mindestens 2 Jahre.

Finnland WinterlandschaftWild gewachsene Chaga Pilze werden von unseren Sammlern im nördlichen Finnland gesucht, einer Region die fast menschenleer und fast frei von Umweltschadstoffen ist.

Bei der Sammlung achten unsere Sammler auf Nachhaltigkeit und die Qualität der Chaga Pilze. Die Qualität wird durch das ideale Alter des Chaga Pilzes (5 bis 10 Jahre) und der Gesundheit der Birke bestimmt wird, auf der er wächst. Durch die schonende Trocknung bei niedrigen Temperaturen werden die wichtigen Eigenschaften der Chaga Pilz Brocken bewahrt.